Logo Desa Bantiran

Bulan Bahasa Bali Desa Bantiran 2024

Administrator 09 Februari 2024 Dibaca 4 Kali
Bulan Bahasa Bali Desa Bantiran 2024

Bahasa Bali sebagai bahasa daerah Bali termasuk bahasa besar di indonesia karena masih memiliki penutur dan tradisi tulis dengan sistem aksara sendiri, juga sebagai identitas atau jati diri masyarakat bali, bahasa bali juga sebagai bahasa Ibu orang bali.

Di jaman sekara banyak dikalangan masyarakat terkadang di rumahnya tidak menggunakan bahasa Bali oleh karena itu Desa Bantiran  karena kepedulinya  terhadap bahasa dan Sastra Bali merupakan salah satu langkah langkah perlindungan, pengenbangan, pembinaan bahasa aksara, sastra bali melaksanakan Perayaan Bulan Bahasa bali.

Perayaan Bulan Bahasa Bali di Desa Bantiran melaksanakan perlombaan yaitu menyentuh pada anak –anak yaitu

1. Lomba nyalin Aksara Bali
  2. Lomba Gending Rare
  3. Lomba mewarnai tingkat TK
  4. Demontrasi Dharmagita

Terlaksananya perayaan bulan bahasa Bali mudah - mudahan memotivasi anak anak agar lebih giat belajar bahasa dan sastra bali dan dapat  melestarikan bahasa dan aksara dan sastra bali.